gfxgfx
 
Bienvenido(a), Visitante. Favor de ingresar o registrarse.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
logo
 
gfx gfx
gfxgfx
 
Hinchas de DTForuM..:: DTForuM.NET ::..Hinchas de DTForuM
Punto de reunión de amantes de la electrónica.
 
gfx gfx
gfx
555008 Mensajes en 137017 Temas por 96537 Usuarios - Dale la bienvenida a: juanra12 --- Principal --- Agosto 20, 2014, 19:25:04
*
gfx* *InicioForumAyudaBuscarIngresarRegistrarsegfx
gfxgfx
 
Facebook
Ir a la Fan Page de DTForum
DTForuM ToolBar
Usuarios
Total de Usuarios: 96537
Anteriores: juanra12
Estadisticas
Total de Mensajes: 555008
Total de Temas: 137017
Conectados hoy: 170
Online total: 1072
(Octubre 28, 2013, 00:20:34 )
Usuarios en Línea
Usuario: 12
Visitantes: 131
Total: 148
AllDataSheets
Buscar Datasheet
Buscar en AllDatasheet.com
Datasheet4U
DT$ Log



Canjea tus DT$ por tiempo en el grupo Premium, haciendo click AQUÍ

EDeMe


 
 
 

Cuenta digital
Tu numero de Usuario
Tu número de usuario es: 0
 
gfx gfx
gfxgfx
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.       « anterior próximo »
Páginas: [1] 2  Todos Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: ideas para hacer un probador de modulos y bobinas  (Leído 57696 veces)

ESTA INFORMACIÓN ES CONFIDENCIAL

Si no quieres volver a ver este mensaje, publica al menos un mensaje y no volverás a verlo.

ilastricovich
Miembro PREMIUM
*

DT$ 133
Desconectado Desconectado

Edad: 45
Profesión o Título: tecnico electronico
País: argentina
Provincia: cordoba
Mensajes: 158



Actividad el último mes
4%

« Respuesta #27 en: Agosto 07, 2014, 13:53:57 »

Hola muchachos, aca les dejo un crcuito que anda perfecto, se pueden probar bobinas tanto comunes (de platinos ) como las de encendido , dobles triples etc.

+El pulsador sirve para seleccionar 1000 RPM o 5000 RPM (aprox)
+La salida de señal es para probar modulos de encendido, esta señal se conecta a la entrada del captor del modulo y se deja conectado a la bobina original, asi probamos en el vehiculo , modulo y bobina.
+Si no consiguen zener de 150v se puede colocar varios en serie para llegar a aprox 300v, este valor no es critico , es simplemente proteccion.
+colocar los MJE13007 (sacados de viejas fuentes de PC) en un pequeño disipador , puede ser el mismo de la fuente de PC
+Al capacitor de 694 que esta a la salida de pulsos colocarle un capacitor de .47 en paralelo porque en algunos modulos no alcanza a excitarlos.
Mil disculpas que esta escaneado de un borrador mio, pero no tengo ni tiempo ni ganas de ponerme a experimentar para dibujarlo con la PC jajaja

Espero les sirva. Saludos a todos.

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=64810.0


* img107.jpg (289.26 KB, 2424x1818 - visto 3 veces.)
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
xtremrex
Team Service VIP
Miembro PREMIUM
*

DT$ 284
Desconectado Desconectado

Ubicación: Cbba-Bo
Profesión o Título: Tec.Electronico
País: Bolivia
Provincia: Cbba
Mensajes: 1257



Actividad el último mes
21%

Team Service C.E.I.T.

« Respuesta #26 en: Agosto 01, 2014, 16:15:18 »

2 Circuitos para probarlos y ojo con la manipulacion de alto voltaje

Parts List: 2 dibujo de abajo que no tiene sus valores respectivos
==============================================

Flyback transformer from a CRT computer monitor
FS10KM - Nch Power MOSFET high-speed switching use
NTE955 - 555 equivalent timing IC
R1 & R2 - 1000 Ohm
R3 & R4 - 47 Ohm
R5 - 1000 Ohm
R6 - 2 Ohm
C1 - .01 uF
C2 - .01 uF
C3 - 220 uF
F - 15A

Y aqui el video de este circuito 2

https://www.youtube.com/watch?v=16ukmjfyj9k

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=64810.0


* 555.jpg (34.53 KB, 573x338 - visto 515 veces.)

* HIGH VOLTAGE.jpg (29.47 KB, 555x263 - visto 499 veces.)
En línea

SI QUIERES CONOCER EL PASADO ... ENTONCES MIRA TU PRESENTE QUE ES EL RESULTADO.
SI QUIERES CONOCER TU FUTURO.....MIRA TU PRESENTE QUE ES LA CAUSA
[/font][/size]
andresrap43
Usuario Standard
*

DT$ 0
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1



Actividad el último mes
1%
« Respuesta #25 en: Agosto 01, 2014, 13:37:45 »

que buena informacion saludos

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=64810.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
xtremrex
Team Service VIP
Miembro PREMIUM
*

DT$ 284
Desconectado Desconectado

Ubicación: Cbba-Bo
Profesión o Título: Tec.Electronico
País: Bolivia
Provincia: Cbba
Mensajes: 1257



Actividad el último mes
21%

Team Service C.E.I.T.

« Respuesta #24 en: Mayo 21, 2014, 11:27:50 »

Esto se lo puede fabricar facilmente, con un simple NE555 y usando un transistor darlington y aplicarlo directamente  a la bobina y obtener el alto voltaje

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=64810.0
En línea

SI QUIERES CONOCER EL PASADO ... ENTONCES MIRA TU PRESENTE QUE ES EL RESULTADO.
SI QUIERES CONOCER TU FUTURO.....MIRA TU PRESENTE QUE ES LA CAUSA
[/font][/size]
ECUBAA
Usuario Standard
*

DT$ 0
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #23 en: Mayo 20, 2014, 21:46:57 »

HOLA

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=64810.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
locario
Miembro PREMIUM
*

DT$ 580
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: tecnico electronico
País: Costa Rica
Mensajes: 860



Actividad el último mes
2%

Quien no vive para servir, no sirve para vivir.

« Respuesta #22 en: Marzo 20, 2012, 00:53:33 »

danielito2012, podrias pasar el circuito que tienes para chekar las bobinas, xfa.

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=64810.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
buitre200
Usuario Standard
*

DT$ 1
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: estudiante
País: españa
Provincia: madrid
Mensajes: 2



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #21 en: Enero 15, 2012, 17:44:50 »

hola a todos , te recominedo el osciloscopio de la marca TEKTRONIX, estos llevan una sonsa especial para medir bobinas , es el que utiliza bosch es su cadena de montage, junto a los automatas para verificar que son okl las bobinas o sin malas. pues pudes poner una mascara defifinicion , y discrimimar ok o mala.Un saludo.

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=64810.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
danielito2012
Member
**

DT$ 53
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: tecnico
País: argentina
Provincia: buenos aires
Mensajes: 38



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #20 en: Enero 04, 2012, 17:01:51 »

tengo un circuito q funciona con un LM 555 i es un generador de pulsos i sirve para probar los modulos de encendido electronico de autos i funciona 100 %
hay varios tipos de bobinas i todas se prueban mas o menos de la misma manera, lo q tenes q hacer es verificar su resistencia antes de encender el auto, luego encendes el auto i lo dejas en marcha una o 2 horas i lo apagas i volves a verificar el valor de resistencia de la bobina
si ambos valores no coinciden, la bobina esta modificando su resistencia i hay q reemplazarla

suerte


El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=64810.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
Fershu
Usuario Standard
*

DT$ 1
Desconectado Desconectado

País: México
Mensajes: 1



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #19 en: Diciembre 03, 2011, 17:04:23 »

Hola... Yo estoy x hacer un probador de bobinas... encontre un circuito, ya lo esto terminando, ahora haber si funciona...  Por favor !!! ... Please !! aja... si anda lo subooo...  Campeón !

una forma sencilla de probar la bobinas de ignición es alimentarlas con un voltaje de 12 v y entonces hacer pulsante la tierra  por ejemplo conectar la un circuito abierto de tierra a una lima (las de limar fierros) y cerrar el circuito raspado la lima con el otro negativo por el lado de la salida de la bobina debe de haber un arco que se va a tierra


El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=64810.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
gato_12
Usuario Standard
*

DT$ 0
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: Electromecanica
País: Argentina
Provincia: san juan
Mensajes: 1



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #18 en: Marzo 04, 2011, 12:27:28 »

Hola... Yo estoy x hacer un probador de bobinas... encontre un circuito, ya lo esto terminando, ahora haber si funciona...  Por favor !!! ... Please !! aja... si anda lo subooo...  Campeón !

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=64810.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
dmpo0
Usuario Standard
*

DT$ 9
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: tecnico
País: argentina
Provincia: cordoba
Mensajes: 7



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #17 en: Agosto 08, 2010, 04:21:15 »

Me uno al proyecto guiño. Hace un par de años realise un probrador de encendidos para el cole. Al generador de pulsos lo habia hecho con tl494 sacado de una fuente conmutada de pc. Entonces el generador tenia para variar la frecuencia y el ancho de pulso. El circuito es sencillo. Luego para probar las bobinas hice un etapa de salida como tienen los encendidos de las motos TCI, con bu941 como transistor de salida. Y para probar reguladores tengo un trafo de 24v ac por 15 A. Lo conecto a la entrada del regulador, y la salida de este lo conecto a una bateria. Con un tester mido la tension en la bateria y tambien le voy conectando lamparas para imitar el consumo que tendria el vehiculo. Pruebo con dos fases y despues con otras dos. La otra idea que aun no he hecho es hacer una etapa de entrada pwm al trafo. Entonces con un micro genero la señal pwm cosa que a la salida del trafo me entregue una sinusoidal con tension y frecuencia variable. Y hasta lo pueden hacer trifasico asi guiño

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=64810.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
daniel correa
Miembro PREMIUM
*

DT$ 375
Desconectado Desconectado

Ubicación: almagro cap.fed.
Profesión o Título: tecnico
País: argentina
Mensajes: 459



Actividad el último mes
7%
« Respuesta #16 en: Julio 30, 2010, 00:43:57 »

hola  Amigos ! no entiendo 1 pomo de autos pero el amigo it comentaba como podia variar la f de trabajo de 1 bobina yo les comento que estube trabajando en 1 proyecto de 1 electrificador de cercos que se podria usar para probar estas bobinas ya que utiliza 1 de ellas y se puede variar la f .estoy buscando todos los datos y el desarrollo de la placa pero parece que lo perdi en la pc pero lo tengo fotocopiado la placa ya que hice transferencia si sirve me lo piden y lo subire estoy buscando a ver si encuentro la direccion del articulo  Curioso y Agresivo lo encontre aca va  Abrazos !!!

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=64810.0

* cerca_electrica_para_ganado.rar (5506.53 KB - descargado 181 veces.)
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
mr.markus
Usuario Standard
*

DT$ 4
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: Mecanico automotriz en sistemas electronicos
País: chile
Provincia: puerto montt
Mensajes: 3



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #15 en: Julio 29, 2010, 23:42:54 »

miren de aqui saque el tema del encendido transistorizado, lo instalamos en un Niva de un amigo, fue entonces cuando nacio la idea del probador de bobinas. en el manual explica como funciona la bobina y como contruir el modulo de encendido, yo me demore un par de horas. lo adicional es colocar envez del platino el generador de pulsos con el 555.
P.d: este modulo lo conectas directamente al negativo de la bobina y alimentas el positivo con 12v directos, desde la bobina cvonectas un cable de bujia y obviamente una bujia a la misma linea de tierra. Es importante usar un cable de bujia y colocar la bujia, ya que necesitamos una resistencia en la salida de alto voltaje de la bobina.
p.d.2: recuerda que hay bobinas que necesitan una resistencia externa.

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=64810.0

* Encendido electrónico.rtf (3653.85 KB - descargado 132 veces.)
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
armac
Miembro PREMIUM
*

DT$ 1725
Desconectado Desconectado

Edad: 70
Ubicación: Còrdoba-Argentina
Profesión o Título: Ingeniero Electronico
País: Argentina
Mensajes: 6100



Actividad el último mes
0%

SALVEMOS NUESTROS PUMAS

« Respuesta #14 en: Julio 29, 2010, 11:58:32 »

Les cuento que un conocido dispone varias decenas de Tubos de Rayos Catódicos de 4" sobrantes de su fábrica de instrumental médico. Ya no los aplica. Se podrían conseguir a precio de regalo. Si se aportan datos como para diseñar el equipo de prueba, dotado de pantalla osciloscópica, podría conseguir esos tubos. Cuentenmé que les parece en MP

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=64810.0
En línea

pgoxemvd
Miembro PREMIUM
*

DT$ 307
Desconectado Desconectado

Edad: 40
Ubicación: COLOMBIA
Profesión o Título: INGENIERO ELECTRONICO
País: COLOMBIA
Mensajes: 151



Actividad el último mes
0%

EN BUSQUEDA DE LA EXCELENCIA

« Respuesta #13 en: Julio 29, 2010, 00:57:00 »

hola

markus

Podrias subir los diagramas.

pgoxemvd

El link de este tema es: http://www.dtforum.net/index.php?topic=64810.0
En línea

PGOXEMVD
Citar
[/font][/size][/b]
gfx
Páginas: [1] 2  Todos Ir Arriba Imprimir 
gfx
Ir a:  
gfx
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines
Hoy a las 18:04:51
Helios / TinyPortal v0.9.7 © Bloc
gfx
Powered by MySQL Powered by PHP XHTML 1.0 válido! CSS válido!